Путь к этой чувствительности может быть самым разным. К примеру, профессор Фарнсворт добился нужного эффекта, экспериментально подбирая мощность и частоту токов в контурах костюма. Неизвестно, насколько быстро ему это удалось, но, как минимум один раз, контрольная группа облаченных в костюмы обезьян попросту сгорела от высокого переменного напряжения. С тех пор его партия экспериментальных костюмов, несмотря ни на какие отдушки, пахнет жжеными макаками. Но, несмотря на потери в экспериментальном составе животных − а возможно, и в личном, среди первых испытателей − профессор довёл партию костюмов (не менее полудюжины) до рабочего состояния. Более того, с их помощью, видимо, сменив настройки, можно управлять и мини-дроидами.
Костюм состоит из очков, шлема, перчаток и сапог. Соответственно, очки и шлем отвечают за передачу владельцу звуковой и зрительной информации, а также принимают изображение его лица и издаваемые им звуки и − самое важное! − электрическую активность мозга, тем самым имея два канала считывания информации. Перчатки и сапоги просто отслеживают движение его рук и ног. Все части соединены проводами, по которым и передаётся сигнал. Провода сходятся в компьютере, обрабатывающем его.
Итог получился более чем удовлетворительным − с помощью костюма даже неподготовленный человек способен уверенно управлять своим образом или мини-дроидом, причём в скорости движений и реакции он не будет уступать реальности. При этом с повышением навыка он может сам уже и не двигаться, в этом случае перчатки и сапоги ему становятся не нужны, и он может обходиться одним шлемом. Доказательством этого может служить игра Эми в виртуально-виртуальный скиболл при помощи всего лишь шлема явно того же принципа работы, что и целый костюм. По всей видимости, речь лишь о степени навыков, облегчающих управление дроидом или виртуальным персонажем.
Однако, безопасность не забыта, и как бы ни стремился человек сделать что-то невозможное, его виртуальному персонажу или дроиду это может и удастся, а вот самому человеку − нет. Итог − отличный инструмент, облегчающий освоение Интернета или управление дроидами. Хотя, как всегда, Фарнсворт достиг его бесчеловечными способами. Или, точнее, «безъобезьянными».