 |
|
 |
|
 |
Это незавершённая статья Инфосферы.
Хотите дополнить статью? Добро пожаловать в коллектив редакторов. |
|
|
 |
|
 |
В далеком космосе немало загадок. Есть среди них те, которые пугают умных людей побольше, чем подмышки Морбо. Речь не о монстрах или иных пугалках, а о нарушениях привычных нам законов пространства-времени.
- Все мы в каком-то смысле пещерные люди, ничего страшнее призрака или вурдалака представить себе не можем. А между тем нарушение принципа причинности гораздо более страшная вещь, чем целые стада привидений... И всяких там чудовищ Рубинштейна... или Валленштейна?
- Франкенштейна.
Именно так когда-то высказались литераторы устами своих героев о подобной ситуации, и были правы. Нарушение хода времени, вызываемое всего-то с помощью маленьких сиреневых частичек под названием хронитоны − куда более опасная и страшная вещь, чем омикронианская армия на орбите Земли или глобальное потепление.
Суть такова − есть в одной далекой туманности частицы, именуемые хронитонами. Они могут быть перемещаемы как и любые иные частицы, тем более что по сравнению с иными элементарными частицами они попросту огромны − их видимый размер около сантиметра в диаметре. Но это не главная их необычность. Главная в том, что при создании определённых условий они могут создавать ускорение течения времени в локальном простанстве. Но это было бы еще полбеды. Проблема в том, что нередко хронитоны выходят из-под контроля и вместо обыкновенного ускорения времени происходят скачки времени, когда годы и десятилетия сменяются практически мгновенно.
К сожалению, методы борьбы с таким явлением были разработаны лишь после того, как срыв эксперимента с хронитонами в 3001 году повлек за собой локальные неравномерные скачки времени во Вселенной. Метод, разработанный профессором Глобтроттерского Университета физики Этаном Бубльгумом и профессором марсианского университета Хьюбертом Фарнсвортом состоял в использовании огромного гравитационного насоса и перемещении звёзд с его помощью. Перемещенные звезды были выставлены в круг вокруг места разрыва в пространственно-временном континууме. Это позволило прекратить утечку времени. По крайней мере, на некоторое время − если в данных обстоятельствах о времении вообще уместно говорить. Данная мера лишь ненадолго приостановила процесс, одна ситуации не исправила, потому последовал ещё один этап по спасению вселенный от взбесившегося времени, на этот раз проблема была решена в полном соответствии с духом академической науки − методом тотального уничтожения причины кризиса. Для этого из обширного арсенала профессора Фарнсуорта была выделена одна из Машин судного дня, с помощью которой храброй, но низкооплачиваемой командой и был осуществлён подрыв нового звёздного скопления и пространственно-временного разрыва в его центре.Таким образом принцип «если не можешь разобраться с явлением − уничтожь его» вновь показал свою неизменную актуальность.
3ACV14 «Ускользающее Время» − Работа с хронитонами показана максимально подробно.
4ACV09 «Трудное Детство Мутантки Лилы» − Показано физиологическое действие хронитонов.